当社はPETボトル用キャップの水平リサイクル実現に向けて共同で技術検証の取り組みを開始します2023.01.12プレスリリース

双日プラネット株式会社(本社 東京、社長 有賀謙一)、アサヒグループジャパン株式会社(本社 東京、社長 濱田賢司)、日本クロージャー株式会社(本社 東京、社長 桐基晃)は、1月12日から PETボトル用キャップ(以下、「キャップ」) の水平リサイクル「キャップtoキャップ」※1の実現に向けて共同で技術検証の取り組みを開始します。各社の強みを生かし、プラスチック資源循環についての社会課題解決に取り組みます。

※1 使用済みPETボトル用キャップを同じ用途のキャップに再生すること

詳しくは添付 プレスリリース、資料をご参照ください。

【プレスリリース】 PETボトルキャップの水平リサイクル実現に向けたコンソーシアム発足の件

【Press release】Consortium Formed to Realize Horizontal Recycling for Plastic Bottle Caps